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Ferrarini acquista il complesso ex AIA di Reggio Emilia
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L'area ha una superficie totale di 180.000 mq, con una potenzialità di 50.000 mq coperti, e costituirà il perno del percorso di sviluppo dell'azienda che, a un anno dall'ingresso nell'orbita del Gruppo Pini nel capitale, sta vivendo una importante fase di crescita nazionale ed internazionale.
Nel 2023, l'azienda ha registrato un fatturato di 150 milioni di euro e un aumento dell'export del 15% sull'anno precedente. Un trend confermato e ulteriormente implementato nei primi mesi del 2024, che hanno visto un incremento del fatturato del 15% e dei volumi dell'8%.
Con il nuovo stabilimento, destinato alla produzione del prosciutto cotto e di altri salumi, si rafforza così il progetto di integrazione di filiera in cui Ferrarini sarà protagonista, agendo in sinergia con le altre strutture del Gruppo, quali i macelli Pini Italia di Castelverde (CR) e Ghinzelli a Viadana (MN).
"Con estrema soddisfazione annunciamo oggi un traguardo molto importante per l'azienda, che certifica la solidità della visione a lungo respiro di una Ferrarini rinnovata, dagli ampi orizzonti di crescita e dalle grandi ambizioni", ha dichiarato Roberto Pini, Presidente di Ferrarini, aggiungendo "con l'acquisto del nuovo stabilimento procede a pieno ritmo il piano di sviluppo designato al momento dell'ingresso nel Gruppo Pini, che ha già visto tutti gli impegni mantenuti: il supporto finanziario, il raggiungimento della capacità massima di produzione nello stabilimento di Lesignano de' Bagni e lo sviluppo di nuovi prodotti, per il quale ci saranno ulteriori novità nei prossimi mesi".
(Teleborsa) 05-06-2024 12:26