![Notizie Radiocor](/notizie/radiocor/logo-radiocor.jpg)
Consumi: surgelati, record di oltre 1 mln tonnellate nel 2023, 5,8 mld fatturato -2-
(Il Sole 24 Ore Radiocor) - Milano, 10 lug - Venendo alle singole categorie merceologiche, anche nel 2023 confermano la propria leadership per volumi consumati nel retail i vegetali, con oltre 215.000 tonnellate (-1,9%). I vegetali preparati (con 22.380 tonnellate) registrano invece una performance pienamente positiva (+3,7%) ribadendo, ancora una volta, il loro ruolo come comfort food. Al secondo posto tra le preferenze degli italiani le patate surgelate, con la performance piu' positiva del comparto, (110.500 tonnellate e una crescita del +8%). I prodotti ittici surgelati conquistano il terzo posto del podio, toccando le 92.500 tonnellate, seguono i piatti pronti, che si attestano su oltre 66.600 tonnellate (-1,1%). Calano del 6,2% le pizze surgelate, ma 'tale riduzione e' da ascriversi essenzialmente alla ripresa dei consumi fuori casa', sottolinea Iias. Da non dimenticare le specialita' salate (pancake e altri prodotti), che hanno mantenuto quota 33.300 tonnellate (-0,5%) e le carni surgelate, con 15.700 tonnellate nel 2023 (-3%). Spicca poi la performance positiva di pane e paste surgelate, che hanno registrato un aumento del +1,3%, raggiungendo oltre 5.730 tonnellate.
com-mar
(RADIOCOR) 10-07-24 10:53:30 (0232)FOOD 5 NNNN