Notizie Radiocor

Citterio: fatturato 2023 a 600 mln (+4,4%), 16 mln su nuovo impianto in Toscana

La struttura produrra' 200mila prosciutti toscani Dop l'anno (Il Sole 24 Ore Radiocor) - Milano, 17 ott - Citterio, nota azienda italiana nel settore dei salumi, ha chiuso il 2023 con un fatturato di 600 milioni di euro, segnando un incremento del 4,4% rispetto dall'anno precedente. In parallelo, l'azienda ha annunciato l'apertura di un nuovo stabilimento produttivo a Monte San Savino, in Toscana, con un investimento di 16 milioni di euro. Il nuovo impianto, che si estende su 28.000 mq, si concentrera' sulla produzione del prosciutto toscano Dop, oltre che sulla versione intera e su quella affettata in vaschetta. L'impianto avra' una capacita' produttiva di 200.000 prosciutti all'anno e tra i 30 e i 40 addetti. L'azienda ha sottolineato il focus sull'innovazione e sulla sostenibilita'. Lo stabilimento e' dotato di impianti fotovoltaici che generano circa 400.000 kWh di energia, con una riduzione di 265 tonnellate annue di CO2.

Nel 2023, la produzione di Prosciutto Toscano Dop in Italia ha superato le 330.000 unita', con un aumento del 6% rispetto all'anno precedente. Ma solo il 16% di questi salumi viene venduto affettato, una nicchia che Citterio mira a espandere.

'La nostra idea e' quella di aumentare la conoscenza di questo prodotto, insieme ad altre specialita' regionali, cosi' da distribuirlo oltre che intero, anche affettato, visto l'expertise che ci contraddistingue proprio in questo ambito', ha dichiarato in una nota Alessandro Riva, direttore marketing di Citterio.

imt-com

(RADIOCOR) 17-10-24 12:25:35 (0354)FOOD 5 NNNN

 


Borsa Italiana non ha responsabilità per il contenuto del sito a cui sta per accedere e non ha responsabilità per le informazioni contenute.

Accedendo a questo link, Borsa Italiana non intende sollecitare acquisti o offerte in alcun paese da parte di nessuno.


Sarai automaticamente diretto al link in cinque secondi.